Высшее чувство - Эзотерика - Сергей Троицкий - эзотерическая книга «В поисках Бога»

Высшее чувство

Конечно же, к высшему чувству можно смело отнести любовь, но ведь любовь — это очень большое понятие на сегодня, так как охватывает очень большой спектр. Любить можно деньги, любить можно дурные привычки. Хищники в природе тоже, наверное, очень любят своих жертв и все это можно назвать любовью.

Теперь давайте все по порядку.

Любовь – тоже имеет отношение к  ментальной гравитации, и у нее есть свои стадии. Любовь может дать жизнь, любовь может так же склонить человека к самому отчаянному поступку. Как она работает?

Гравитация любви.

Самая высшая ипостась любви исходит от Бога. Это – идея, на которой основан весь смысл движущей силы во вселенной, вокруг которой и начало все вращаться – это центр возникновения гравитации.

Чтобы мои слова были ближе к вашему восприятию: возьмите, пример, из своего собственного жизненного опыта, ведь здесь важно понять как это действительно работает. Любое начало: будь то путь к своей карьере, или путь к свиданию, огромной движущей силой является любовь как вдохновение.

Вот на этом этапе вы можете ощутить высшую ипостась любви, эту любовь можно назвать любовью от Бога, как движущей силой любого высшего начала. Эта любовь предвкушения, она находится на самой высокой духовной ступени. Сила этой любви – бесконечна!

Но так может случится, что бесконечная любовь вдруг может закончится, а иногда и вовсе перелиться в свою противоположность – ненависть (дьявольское начало). Как нам этому противостоять?

Я не смогу подойти к каждому случаю отдельно, но у Высшего божественного начала любви есть один закон — не иметь законов. Коль природа ее бесконечна, она нам может служить вечно и питать наши идеи каждый день только в своем бесконечном духовном начале в потенциале.

Её бесконечность заканчивается, когда мы пытаемся ее материализовать, опуская из высшей духовной ипостаси в более низшую материальную. Мы пытаемся ее посадить в клетку, порой совмещая с материальными законами, на этом этапе любовь лишается своего Божественного нимба и перестает существовать как высшая ипостась.

Материализованная любовь подчинена законам, а значит, приобретает свою конечность (смертность). Любой закон — это ограничения, т. е. клетка для любви. А коль скоротечна и переменчива материальная жизнь вместе с ее законами, конечно в силу сохранения своей вечности, она отпускает нас в свое самостоятельное материальное путешествие.

Здесь другая гравитация – тирания законов материальной жизни. Вот здесь наша любовь к материи уже играет с нами, порой, в злые шутки и не мы уже являемся центром звезды, вокруг которой все вращается. А сами можем легко превратится, в космический мусор, вращающийся вокруг ценностей материальных объектов.

Когда нами движет духовное начало, идея, мы неуязвимы, материя для нас остается как вторичный продукт, она нам служит. Но стоит нам полюбить материю, привязаться к материальным прихотям, она нас тут же поглощает, и мы порой, не успеваем даже обернутся, как уже становимся её рабами, работаем и живем для неё!

Когда идея (как высшее чувство) приносит нам материальный эквивалент — это не есть плохо, ведь мы живем в материальном мире, нам надо есть, пить материальную пищу, покупать одежду. Но когда мы становимся одержимы идеей (материальной), заработать много денег любой ценой, мы слишком материализуем свою зависимость, привязывая себя тем самым к недолговечной материи.

А где здесь грань проходит?

Для доступного понимания попробуйте проникнуться мыслью к одной фразе: «Когда любимая идея приносит деньги – это от Бога, когда же любовь к деньгам начинает приносить идеи –  то это уже от лукавого».

befc043b666a6778b9c4a505c1daf26e

Такая любовь порождает такие пороки как жадность, ненависть, корысть и все вытекающие из этого последствия переливаясь тем самым в свою лукавую противоположность.

Высшее чувствоP.S. Любое начало, любое предвкушение чего-либо — есть высшее чувство. Везде где есть конечность, высшее исчезает, поэтому важно придерживаться потенциала.

Чувство потенциала будет вдохновлять на бесконечное движение в поисках конечного. Но конечного человек находить не должен в своей материальной жизни, везде рядом везде вот-вот, может даже завтра, но здесь и сейчас никогда.

Такова идея жизни, иначе если все хищники сразу переловят всех своих жертв (всех китов в промышленном масштабе, всех рыб)  то в последствии они просто умрут от голода, здесь идея самого процесса получается превыше всего. Быть в процессе значит быть причастным к вечности и находится в потенциале эволюции, ведь именно в потенциале нет ничего невозможного.

Читайте также:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий, отзыв, ответ или задать вопрос: