Спасение - Сергей Троицкий - В поисках Бога

Спасение

Как можно спастись человечеству?

 

Ну, во первых, нужно сначала понимать от чего надо спасаться. Дело в том, что материальный мир не вечен и нам это уже всем давно понятно. Начиная от материального — тела человека и заканчивая конечной точкой — эволюцией планет. Ведь и наше солнце тоже вовсе не вечно. Да до этого еще далеко, но уже сегодня возникают более актуальные проблемы выживания человечества.

Но что нам делать, где искать свое спасение? На других планетах, пригодных для жизни? Допустим это возможно, но как нам туда добраться? Да, у нас есть опыт полета на луну. И чем он нам может служить? В первую очередь пониманием того, что далеко, и все мы все равно не улетим — это однозначно. А кто сможет улететь? «Избранные», — наверно захочется ответить вам.

Избранные — это те кто преуспел в материальном мире? А разве это может быть истинным Божиим замыслом? Конечно, нет! Спастись должны абсолютно все кто этого пожелает. Но как это возможно в нашем материальном мире. В материальном нет, да и не надо. А вот спасти душу человечества — вот что реально.
Ведь все должны уже понимать, что материальный мир ограничен, так же как и наше материальное тело. А что тогда безгранично в нашем мире? Это наши мысли. Даже если чисто в теории человек изобретет космический корабль, способный перемещаться со скоростью света, этого далеко не достаточно, чтобы блуждать по вселенной, в поисках планеты, подобно нашей — пригодной для материальной жизни. Да и времени на всё это нет.

Остается один выход. Это спасение духовное! И нам совсем не надо для этого изобретать машину времени, ведь она и так есть у каждого человека. Да, Бог даровал человеку способность мыслить. Мысль — уникальная машина времени для каждого человека. Нам осталось дело за малым, только научится её правильно применять!

Аудио версия статьи «Спасение»:

Аудио книга Сергей Троицкий - В поисках Бога

 


Читайте также:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий, отзыв, ответ или задать вопрос: