Как мы можем получить новую мысль?

Давайте с начала для наглядности возьмем простой пример из материального мира. Где находится новое познание материального мира? Так вот, все новое и интересное, интуитивно манящее человека испокон веков находилось в небе, отсюда и тяга к мысли о возможности человека научится летать.
А что дальше? Дальше человек изобретает различные летательные аппараты, спутники, чтобы все дальше и дальше познавать вселенную далеко за пределами земли. А теперь ключевой вопрос. Что должен преодолеть любой летательный аппарат, чтобы покинуть землю?
Правильный ответ — гравитацию! Спутники, различные телескопы нам предоставляют огромное количество информации о вселенной, и вся эта информация находится за пределами земли. Но эта информация – вся материальная.
А теперь, как можно получить свою новую мысль, не материальную?
Чтобы получить свою новую мысль нужно, для начала, преодолеть гравитационное поле другой, чьей-то мысли. Наша способность объяснять этот мир вращается вокруг чьих-то идей. Ведь у нас есть много имен в различных областях, чьи идеи являются основополагающими.
Способность человека получать новую информацию зависит напрямую от привязанности его разума к уже существующей, порой фанатичной чьей-то идее.
Эпизод из личной жизни: стоят иногда у нашего дома люди с различной литературой. На вопрос, где находится истина, мне показали на книжку.
Так вот, Господь бы наверно ответил этим людям: «Сколько у вас различной литературы обо мне, но ведь у вас нет места для новых познаний!»
Чтобы получить новую мысль, нужно постепенно готовить свой мозг к приему новой информации. А для этого нужно с начало преодолеть различные гравитационные поля, то есть условности, которые препятствуют свободному полету мысли. И вот тогда, когда вы уже освободитесь от всех шаблонов, которые до этого препятствовали новому познанию, ваш мозг будет готов к приему чего-то нового.
Это диалог с высшим разумом, где всё находится в абсолютном потенциале. Я вам не смогу сказать, что там именно находится, каждый сам при желании познает то, что ему нужно, то зачем он сюда, в конце концов, пришел. Вот здесь любая конкретика, это уже формирование образа. А мой образ вам не пригодится, потому, как это уже не будет являться вашим познанием.
Создав какой-то образ я, тем самым, создам очередную гравитационную идею, я же хочу, чтобы вы преодолели гравитацию и ощутили легкость свободного полета мысли, познания вселенной и своё место в ней. Да, новые мысли, свежие идеи, бесконечное познание, без всякого осуждения кого-либо, мол, этот человек мыслит свободно, а значит — он опасен для общества. Как это, за частую, воспринимается.
P.S. Человек — это своего рада проводник информационного потока. Чтобы максимально использовать информацию в нужный момент времени, необходимо чередовать моменты поступления информации, и ее передачи, с целью максимального применения.
Можно быть обладателем огромного багажа знаний, полученных из истории чьего-то жизненного опыта, но все эти знания будут бесполезны без умения их своевременно применить. Можно иметь и пустую голову, готовую лишь в нужный момент принять безумную идею, способную обессмертить человека, который сможет применить ее своевременно.
Читайте также:
Мечта к возвышенности , не может принадлежать одному !!!!!!!!!!!!
Мысли притягиваются ) если ты хочеш чтобы мы создавали собственные мысли , всеравно гравитация будет притигиватьих к твоей мысли, так как ты нас подтолкнул к этому своей мыслью)))а, если серьезно действительно интересная статья.))) Буду пробовать))