Глава 2 - МИР МЫСЛЕЙ - Сергей Троицкий - В поисках Бога

Глава 2 — МИР МЫСЛЕЙ

Черная дыра - Сергей Троицкий - В поисках Бога

Нет, не о строении мозга и не о количестве серого вещества в нем в этой главе будет идти речь. Все это вы можете свободно найти в учебниках по анатомии человека.

Мозг человека — это большей частью врожденный биологический орган. Основные функции мозга тоже в основном биологические, а именно: это компьютер организма, функция которого заключена в контроле жизнеобеспечения всех органов. Также в мозге заключена вся иммунная, биологическая информация клеточной эволюции, различные рефлексы и животные инстинкты.

А вот мысли и память относятся к разряду приобретенных функций. И вопреки всеобщему мнению к врожденной биологической составляющей функции мозга имеют весьма опосредованное отношение. Мозг служит своего рода всего лишь проводником информации, а не ее Клондайком.


Память — это прообраз материи, переформатированной с материального вида образа в ментальный.

Формула памяти


Мысль — это ментальный вид образа, который, впрочем, довольно легко можно переформатировать в материальный. Например, через любую деятельность человека.

Формула Мысль


Эмоции — это своего рода катализатор, или, другими словами, импульс этих преобразующих процессов.

Знаете, сколько информации может вместить в себя человеческий мозг как биологический орган? У основной массы людей — до ближайшего сна. Если долго не спать, мозг моментально перегружается, что чревато сначала головными болями, а потом и вовсе катастрофическими последствиями, вплоть до психических расстройств. Во время ближайшего сна вся лишняя информация, накопленная мозгом, моментально снимается через так называемый информационный канал, тем самым разгружая мозг для приема следующей порции информации. Остается лишь разве что необходимый набор установок на ближайшее время.

Вы спросите, куда она уходит? В информационное, или ментальное, поле. Эти понятия, я думаю, мы можем вполне подменять. У каждого человека есть такое поле, в котором отображена вся память человека. А вот сколько может вместить в себя информационное поле? На этот вопрос можно дать такой ответ: неограниченно, до тех пор, пока человек не представит себе четкие границы Вселенной.

Здесь быстрее встанет вопрос о пропускной способности информационного потока самим мозгом. Ограниченность развития, процесса мышления напрямую связана со способностью взаимодействия между собой врожденных природных функций мозга с функциями приобретенными.

Давайте немножко поподробнее.

Итак, как же формируется наша с вами память? Чтобы далеко не ходить, возьмем событие вчерашнего дня. Как наш мозг запечатлел эти события? Если позволите, я вам объясню на простом примере, чтобы мое изложение имело для вас меньшее сходство с фантастикой.

Допустим, что ваш мозг — это компьютер, а его информационное поле — это интернет. Итак, вчерашний день — это текст набранного документа на вашем компьютере, а ваша память есть не что иное, как страница с содержанием этого документа, размещенная в интернете.

Попробуйте еще раз отследить мысль. Текст в компьютере — это все, что происходило вчера с вами в материальном мире, допустим, вы просто отобразили последовательность событий прошедшего дня в документе, что-то наподобие дневника. Копия же страницы этого текста, которую вы разместили в интернете, переформатируется из материи в информацию и становится энергетическим двойником дня вчерашнего и перекочевывает в ментальное поле.

А куда же исчезает текст с компьютера, спросите вы? Уходит вместе со вчерашней датой в историю. Со временем вы очищаете память на своем компьютере, удалив этот текст. И что, его нельзя восстановить? Легко, благодаря информационной копии, которая имеет иммунитет на время. Вам же не составит особого труда скопировать свой текст из интернета в ваш компьютер в момент, когда он вам может понадобиться.

В этом примере все просто, вам нужно только усвоить, что текст документа в компьютере — это мир материи в прошлом, а ваш текст на интернет-странице — это уже не материя и не поддается материальному времени, а значит, не имеет и глагола времени прошедшего. Что бы ни случилось с вашим компьютером, информация о набранном документе остается на вашей страничке. Любое событие в прошлом можно всегда правдоподобно восстановить в настоящем, равно, как и в будущем. Так что информация остается, и никуда не исчезает, даже в черных дырах галактики.

Вы спросите, а как насчет сверхчеловеческих познаний? Для общего представления — все выглядит достаточно просто. Дело все в том, что информационные поля людей граничат с общим информационным полем вселенной, или полем Высшего разума. Но туда проникнуть не просто. Для этого существует так называемая иерархическая лестница.

Сам смысл человеческой жизни заключен в эволюции, состоящей из ступеней этой лестницы.

И сегодня тот факт, что то, что для одного человека становится новым познанием, то для другого может оказаться новым оружием, говорит сам за себя об уровне общечеловеческого развития, или о разности уровней расположения этих ступеней. Мы еще не готовы. Хотя нужно признать, что волей-неволей мы достаточно часто получаем из общего информационного поля различные сигналы в своей повседневной жизни.

Например, интуиция, или предчувствие, в народе это явление еще известно, как «шестое чувство». Также, скажем, различного рода знамения свыше. Хочу вам сказать, что это как раз тот случай. Иногда это происходит во сне через так называемый информационный канал. Может, вам интересно, как же выглядит это таинственное информационное поле? Если я вам сейчас начну рассказывать про какие-то непонятные для вас чакры, я тем самым привяжу ваше сознание к своему образу. И вы ничуть не продвинетесь в своем познании. Я же вам хочу указать только направление на путь. А образ вы создадите себе сами, и он будет вашим истинным образом.

Все гораздо проще, чем вы можете себе представить. Как представить? А вот как представите, так и будет выглядеть. И находится информационное, или ментальное, поле ровно там, где вы его себе представляете в любом уголке вселенной. Только опять-таки не в материальной, а в той, что вы можете себе позволить вообразить. Запомните, здесь нет никаких границ.

Что же касается проникновения информационного поля одного человека в поле другого человека, или что в переводе на русский язык означает чтение мыслей других людей, то здесь, конечно, можно самоусовершенствоваться. И на этом пути одним из первых ваших шагов в этом направлении будет являться четкое понимание того, где они находятся. Одно лишь скажу, что эта функция человеку на данном этапе развития в принципе не особо-то и нужна, гораздо важнее иногда бывает в своих мыслях навести лад.

Но забегая немного наперед, хочу вам приоткрыть тайную завесу — что в скором будущем этот вид общения людей станет довольно распространенным явлением нового, высоко цивилизованного общества, где лжи и лицемерию не будет места. Ну а пока у нас и на языковом уровне общения существуют порой непостижимые барьеры в понимании друг друга, на преодоление которых и дана нам эта вездесущая эволюция.